Оман

Как оформить визу в Оман

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.
Для въезда в страну гражданам Казахстана необходимо иметь въездную визу, которую можно получить через туристические компании, на основании заказанного отеля, экскурсий, трансфера, авиаперелета.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцаев после истечения срока действия запрашиваемой визы
  2. Сканированная копия 1 страницы паспорта
  3. 1 фото 3,5 х 4,5.
  4. Билеты в оба конца.
  5. Страховой полис.

Примечание:
Молодые незамужние женщины не пускаются на территорию Омана без сопровождения мужчины.
Может быть отказано во въезде в страну незамужним женщинам в возрасте до 30 лет.

Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка , если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти,копия удостоверение родителей

Информация обновлена 20.08.2018