Сайпан

Как оформить визу на Сайпан

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.
Если в паспорте стоит действующая МНОГОРАЗОВАЯ виза США то граждане Казахстана могут въехать вна Сайпан  без консульской визы .
ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!Все документы подаются лично заявителем (дети до 14 лет без присутствия)

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцаев после истечения срока действия поездки.
  2. Копия загранпаспорта заявителя.
  3. Подтверждение бронирования отеля на Сайпане или приглашение .
  4. Одна фотография размером 5 на 5 цветная, сделанная на белом фоне. Фотография должна быть хорошего качества, не сканированная и не компьютерной распечатки.
  5. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы.
  6. Приказ об отпуске.
  7. Туристическая поездка–  туристический ваучер , детальное описание  маршрута вашей  поездки

  8. Гостевая поездка – приглашения и копия паспорта приглашающего.

  9. Деловая поездка–  приглашения, копия паспорта ответственного за приглашение, бронь проживания в отеле.

  10. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка , если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти,копия удостоверение родителей
  11. Бронь авиабилетов в оба конца.
  12. Справка с банка (выписки с личных счетов о наличии денежных средств).
  13. Документы, подтверждающие владение Вами недвижимости и автотранспорта (оригинал + копия).
  14. Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы),для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  15. Свидетельство о браке,о разводе (оригинал + копия)
  16. Если заявитель является пенсионером-пенсионного удостоверения.(оригинал + копия)
  17. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК.(оригинал + копия)

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы.

Виза оформляется в посольстве США в Алматы или  в Астане.
Срок оформления визы: 2-4 рабочих дня.

Информация обновлена 20.08.2018