Доминикана

Как оформить визу в Доминикану

Гражданам Республики Казахстан не требуется виза для въезда в Доминиканскую республику , если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

Страны, граждане которых могут въезжать в Доминикану без визы, но  по туристической карте (только с целью туризма) - Россия, Казахстан, Украина, Эстония, Литва.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцаев после истечения срока действия поездки.
  2. Ваучер
  3. Билеты в оба конца.

Возможно приобретение на границе Доминиканской республики, туристической карточки стоимостью около 10-7 490 тенге. Эта карточка дает вам право пребывать в Доминикане ровно 30 дней. Вне зависимости от настоящего гражданства, туристам, у которых действуют визы Канады, США, Великобритании и стран Шенгенского соглашения все равно придется приобретать карточку туриста.

Если вы собираетесь в Доминиканскую республику по бизнесу и гостевому приглашению, то вам нужна виза даже если вы из страны, граждане которой не должны получать визу в Доминикану.

Для оформления визы необходимо:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцаев после истечения срока действия поездки.
  2. Анкета, заполненная на английском или испанском языках чёрной ручкой
  3. 2 фотографии 3х4
  4. Справка с указанием должности и заработной платы (с места работы, учёбы), если есть возможность, то справку предоставить на английском языке
  5. Предоставить официальную бронь гостиницы или места арендуемого дома, квартиры (на нашем сайте вы так же можете забронировать отель в Доминикане)
  6. Подтверждение банковского счета суммой 1000$, если нет такой суммы, то просто предоставить справку из банка. Если нет счета в банке, то предоставьте копии чеков «American Express».
  7. Предоставить бронь авиабилета
  8. Важная информация о несовершеннолетних:Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение  на его выезд за границу от второго родителя. Ребенку в обязательном порядке необходимо иметьсвидетельство о рождении.                                                                                   

Виза оформляется в Консульстве Доминиканской республики в Москве.

Срок рассмотрения визы: 10-15  рабочих дней.

Информация обновлена 20.08.2018

 Анкета для получения визы в Доминиканскую Республику.pdf