Польша

Как оформить визу в Польшу

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.
Алматинская, Жамбылская, Южко-Казахстанская, Мангыстауская, Восточно-Казахстанская, Кызылординская, Атырауская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, а также Кыргызскую Республику принемаются в Алматы.

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!Все документы подаются лично заявителем(дети до 12лет без присутствия)
Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 2 фотографии 3,5 Х 4,5 на белом фоне хорошего качества.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Справка с места работы (на русском языке) с указанием исходящего номера ,даты, должности, заработной платы,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство  индивидуального предприятия и справку с налогового комитета
  5. Копия свидетельства регистрации фирмы
  6. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  7. Пенсионерам-пенсионное удостоверение  (оригинал + копия)
  8. Туристическая поездка: Бронь отеля . Документами, подтверждающими оплату услуг, являются:выписка из банка, подтверждающая произведение оплаты .
  9. Гостевая поездка оригинал приглашения, подтверждающий родство, копия паспорта приглашающего.
  10. Деловая поездка : оригинал  приглашения, договор между компаниями,копия паспорта приглашающего, бронь проживания в отеле. 
  11. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей.Указывать в доверенности Польша и страны дальнего, ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения и удостоверение родителя.

  12. Финансовая гарантия -справка с с банка не менее 100 евро на день посещения.
  13. Выписка о движение средств по счету за последние 3 месяца(обязательно!!!)
  14. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК (оригинал + копия)
  15. Билеты в оба конца,в случае выезда на автомобиле;копии водительских прав,технического паспорта,страховки на автомобиль (оригинал + копия)
  16. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена(оригинал + копия)
  17. Копии других документов;свидетельство о браке,свидетельство о рождение детей,документы на недвижимость(оригинал + копия)
  18. Доверенность нотариальная на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в Посольстве Польши в Алматы и в посольстве Польши в Астане.

Срок оформления визыот 3 рабочих дней.

Для граждан Кыргызстана и Таджикистана -от 14 дней.

Информация обновлена 20.08.2018