Корея

Как оформить визу в Корею

Гражданам Республики Казахстан не требуется виза для въезда в Корею, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.
Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.

Необходимые документы для оформления визы в Южную Корею свыше 30 дней:

Лечение:

  1. Анкета с наклеенной фотографией 3х4
  2. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  3. Оригинал приглашения из клиники
  4. Заключение местного врача/диагноз
  5. Бронь авиабилетов
  6. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности на английском языке
  7. Справка с банка о наличии денежных средств (минимальная сумма 2000$)

Обучение :

  • Справка с места учебы
  • Приглашение и сертификат о принятии(зачислении на обучение) в оригинале
  • Квитанция об оплате

Гостевая виза:

  • Приглашение в оригинале, заверенное нотариусом в Корее.
  • Документы, подтверждающие родственную связь с приглашающей стороной(свидетельства о рождении или о браке с переводом на английский язык)

Бизнес виза:

  • Приглашение в оригинале, заверенное нотариусом в Корее
  • Квитанция об отправке денег
  • Инвойсы

Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка , если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти,копия удостоверение родителей.

Внимание! Все документы должны быть переведены на английский или корейский язык.

Виза оформляется в посольстве Кореи в г. Алматы

Срок оформления визы: 7-10 рабочих дней.

Информация обновлена 20.08.2018

Анкета для получения визы в Южную Корею.doc