Литва

Как получить визу в Литву

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.
Относятся следующие области: Алматинская (с центром Талдыкорган), Южно-Казахстанская (с центром Шымкент), Кызылординская, Жамбылская (г. Тараз), Западно-Казахстанская (г. Уральск), Мангыстауская (г. Актау), Атырауская, Актюбинская.
Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи на сайте визового центра.Все документы подаются лично заявителем (дети до 12 лет без присутствия)

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцаев после истечения срока действия поездки.
  2. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  3. Адресная справка.
  4. Однa цветная фотография в размере 3,5 х 4,5 на белым фоном, которая соответствует актуальной внешности .
  5. Страховой полис на время запрашиваемой визы. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро(оригинал + копия)
  6. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуск(для служебных виз  приказ о командировании).Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство регистрации ИП и налоговые документы за последний отчетный период (патент или декларацию в электронном виде)справку об отсутствии/наличии налоговой задолженности
  7. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения (оригинал + копия)
  8. Для студентов,школьников – справка с места учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  9. Справка с банка о наличие средств на счету.
  10. Туристическая  поездка-подтверждение проживания (сумма бронирования отеля, а также любые другие документы, указывающие цель или план поездки)100% оплата.
  11. Гостевая поездка-Письмо приглашение от Миграционной службы Литвы, когда основной целью поездки является Литва. Заявитель обязан предоставить номер данного приглашения ,а также копия документа удостоверяющего личность приглашающего лица и документы, подтверждающие родство.
  12. Деловая поездка-Приглашение от компании организовавшая встречу, событие, конференцию или заседание, связанные с торговой, промышленной деятельностью, с указанием цели, сроков пребывания, информации о покрытии расходах, связанных с поездкой . .Для многократного въезда : копия договора между юридическими лицами , работодателя и приглашающей компании.Копия паспорта приглашающего лица и бронь отеля.
  13. Документы о семейном положении;свидетельства о браке, свидетельства о расторжении брака, либо свидетельства о смерти супруга/супруги,при наличии детей  свидетельств о рождении детей(оригинал + копия)
  14. Билеты в оба конца .
  15. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК (оригинал + копия)
  16. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти.копия удостоверение родителей.
  17. Доверенность нотариальная на сдачу  и получение документов уточнять паспортные данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в визовом центре Алматы или в Астане .

Срок оформления визы: от 10 рабочих  дней.

Информация обновлена 20.08.2018