Исландия

Как получить визу в Исландию

ВНИМАНИЕ: все документы действительны 15 дней.
Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи! Все документы подаются лично заявителем (дети до 12 лет без присутствия)

Все документы подаются лично заявителем (дети до 12 лет без присутствия)
Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.

Необходимые документы:
Заполнить анкету https://visa.vrm.lt/epm/pages/applications/applicationEdit.xhtml .

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. Две цветные фотографии (размер 3,5 см Х 4,5 см) на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя.
  3. Копии страниц заграничного паспорта с визами, штампами, отметками.Копии всех  страниц другого действующего и/или аннулированных загранпаспортов.
  4. Справка с работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию: дата  найма, должность, оклад, отпуск. Гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска..Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить:
    • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
    • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налогой инспекции;
    • копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.
  5. Если заявитель студент или ученик, для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведенияс указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение(оригинал + копия)
  7. Подтверждение выписка с банковского счета  наличия у заявителя 100 евро в день.
  8. Андресная справка.
  9. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется)от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора
  10. Медицинский  страховой полис, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро . Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней (оригинал + копия).
  11. Туристическая поездка :Подтверждение бронирования отеля из Исландии, подписанное приглашающей стороной.
  12. Деловая поездка : в приглашение должно быть указано все данные о приглашающем, даты поездки, данные о фирме ,копия приглашающего человека. Бронь отеля.
  13. Гостевая поездка: приглашения в оригинале и копия паспорта приглашающего и потверждение родства.
  14. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, оригинал и копия свидетельство о рождении,также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей.

Доверенность нотариальная на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в посольстве Литвы в Алматы.
Срок оформления визы:от 7 дней

Информация обновлена 20.08.2018